miércoles, 31 de agosto de 2011

tipos de separacion de las mezclas 31 de agosto 2011

Carbón vegeta y agua                                                                   filtración
Solución  saturada  de sulfato de sodio                                     solubilidad en  solvente orgánico 
Yodo y arena fina                                                                              sublimación                                               
Colorantes para alimentos  y agua                                         evaporación
Componentes sólidos  que contiene la sangre                      destilación fraccionada
Sal de mesa  en disolución acuosa                                         cristalización
Mezcla de hidrocarburos                                                         solubilidad
Aceite comestible y agua                                                       difusión
 Limadura de hierro y talco                                                    solubilidad en  solvente orgánico
Mezcla de arena, grava  y gravilla                                         sublimación

paginas del libro(106 y 107) 31 agosto 2001


tabla de  materiales actividad del libro


lunes, 29 de agosto de 2011

conceptos de coloioide, disolucion suspenciones 29 agosto 2011

coloide: sustancia dispersa en estado coloidal
disolución:mezcla homogenea de dos o mas componentes cuyas propiedades varían de manera continua al modificarse las proporciones de los mismos
BIBLIOGRAFIA
diccionario enciclopédico mundicolor 2002
editorial mundicolor
publicación 2002
paginas donde se encontró la información: 342 y 459
suspenciones: son mezclas heterogeneas formadas por un solido en polvo o pequeñas partículas no solubles que se dispersan en un medio liquido.
BIBLIOGARFIA
ciencias 3 química
autores LOPEZ GONZALES MIGUEL, NADAL PALAZÓN MIGUEL
editorial: Méxicana
impreso: junio 2008
pagina 248

domingo, 28 de agosto de 2011

materia ornganica (clase del 25 agosto del 2011)

la materia orgánica

el carbono es la base del estudio de la química orgánica, es decir, la química de los compuestos que contienen carbono, o simplemente, química del carbono.

las propiedades de los compuestos orgánicos dependen no solo del tipo de y la cantidad de átomos que entran en la composición de sus moléculas sino también del orden en el cual los átomos se enlazan en la molécula.

para el estudio de la materia orgánica son indispensables los detalles de la estructura de sus moléculas.

como se habla mas de la sustancia del carbono aquí esta su función: químico orgánico que reduce los óxidos metálicos.

PUNTOS FINALES POR PENSAMIENTOS MIOS: QUE EL AGUA PUEDE SER UNA DE LAS PRINCIPALES SUSTANCIAS PARA SEPARAR MEZCLAS Y QUE TAMBIÉN EXISTEN LOS:

-GLUCIDOS: HIDRATOS DE CARBONO

-GRASAS: ÁTOMOS DE CARBONO



BIBLIOGRAFIA

LIBRO: CIENCIAS NATURALES QUÍMICA2

AUTORAS: GUTIERREZ CARVAJAL SARA, SZKLARZ ZARKA ELZBIETA


PRIMERA EDICIÓN

PULICACIÓN 2006

PAGINAS SOBRE EL TEMA 323 A LA 328